Новый бесплатный урок С2. Как остаться здоровым осенью и зимой: инструкция!

Юна — новый онлайн-тренажёр РКИ

Юна — новый онлайн-тренажёр РКИ

10.09.2020

662 0

Дорогие друзья, на связи команда ЮLang! Мы рады представить вам нашу “дочку” это Юна. Это не просто дочерний проект ЮLang, ведь мы действительно испытываем к Юне самые нежные родительские чувства.

Кто такая Юна?

 

 

Конечно, Юна это не “кто”, а “что” новая интерактивная платформа для отработки лексических и грамматических навыков. Юна создана специально для иностранных студентов, которые испытывают трудности с определенными лексико-грамматическими темами русского языка. По сути, Юна это тренажер, с помощью которого каждый может проработать затрудняющую его тему или освежить в памяти сложные грамматические моменты. Наконец, любой может выделить несколько минут на занятия русским языком, пока едет в метро, готовит еду или прогуливается в парке. Ведь Юна доступна с любого устройства с подключением к интернету, поэтому вы можете в любой момент отправить ученику ссылку на нужную грамматическую тему, не тратя время на поиск дополнительных материалов, их комбинирование и распечатку. 

 

Что есть в Юне уже сейчас?

 

 

Сейчас Юна еще совсем юна. Мы постепенно добавляем на сайт упражнения на отработку падежей для уровня А1. На настоящий момент полностью доступны творительный, предложный и винительный падежи. В наших ближайших планах разместить на Юне упражнения по всем падежам, а также начать добавлять упражнения на новые грамматические темы, например глаголы движения, и на отработку лексических тем. 

 

Чего ждать от проекта в ближайшем будущем? 

Помимо изменений в наполнении тренажера, мы активно развиваем возможности Юны. Сейчас это простая платформа, удобная для студентов, но мы уже работаем над тем, чтобы преподаватель мог в любой момент отслеживать прогресс своих учеников, выдавать контрольные и самостоятельные работы и видеть их результаты в своем личном кабинете. Мы также планируем использовать возможности Юны для нашего коммуникативного курса А1, который уже сейчас можно найти на сайте ЮLang. 

Почему вам это понравится? 

 

 

 

 

Мы хотим, чтобы Юна была удобна для всех, но особенно хорош этот тренажер для тех, кто занимается со своими студентами онлайн. В непростых условиях, вызванных вирусом COVID-19, Юна может стать отличным подспорьем в учебе для ваших студентов и удобным инструментом проведения онлайн-занятий для вас. Просто поделитесь своим экраном с группой или отправьте ссылку на упражнения ученику, с которым занимаетесь индивидуально... Не важно, как именно вы это сделаете, главное, что вам не придется задумываться о том, как выполнять печатные упражнения, когда один студент присоединился к конференции со своего смартфона, у другого не загружаются картинки, а третий пользуется ноутбуком. Юна оптимизирована для всех смарт-устройств, выглядит красиво и проста в использовании. 

Кто все это сделал? 

В создании Юны принимало участие множество специалистов из нашей команды. Большинство из них вам знакомы, если вы уже пользовались уроками ЮLang - это наши авторы: Ковалевская Лина сотрудник кафедры РКИ Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина, заместитель декана подготовительного факультета, и Соловец Екатерина соавтор курса А1 для портала “Образование на русском” и учебного пособия “100 очков вперёд”. Конечно, все материалы были проверены нашими редакторами Марией Харчевник и Анисией Соколовой. А за удобство использования и техническую часть отвечали программист и дизайнер.

 

                 

Лина Ковалевская                                                                      Екатерина Соловец

 

Что насчет методики? 

Если вы дочитали до этого момента и еще не решили познакомиться с Юной лично, значит, настроены серьезно. Что ж, пришло время поговорить о методической стороне вопроса. Юна рассчитана на тех студентов, которые уже изучили представленные на платформе лексико-грамматические темы, но до сих пор испытывают с ними некоторые трудности или хотят уделить им больше внимания вне основных занятий. Тренажер также подойдет тем, кто хочет освежить в памяти грамматику курса. Поэтому в Юне нет пространных объяснений, а вся теория представлена в виде коротких таблиц, которые предваряют выполнение упражнений. 

 

 

Сами упражнения разделены на смысловые блоки в случае с падежами мы взяли за основу значение падежа согласно государственному стандарту по РКИ. 

 

 

Все задания в блоке (и в теме) расположены по принципу повышения сложности. В ходе выполнения заданий пользователь всегда может обратиться к разделу “Показать правило”, который содержит подробные таблицы по теме. В зависимости от задания студенту будет показана конкретная справка (например, “Склонение существительных”) или общая справочная информация по теме.  

После выполнения упражнения пользователь увидит правильные и неправильные ответы, а также ответы, которые были пропущены, но подразумевались логикой упражнения. На этом скриншоте видно, что зеленым отмечены верные ответы, красным неверные, а оранжевым пропущенные. 

 

 

Неверно выполненное упражнение всегда можно переделать или пропустить и оставить на потом. При этом общий прогресс всегда виден пользователю слева, в разделе “Содержание”. Так, крестиком отмечены упражнения, выполненные с ошибками, галочкой правильно решенные упражнения, оранжевым кружком отмечается задание, выполняемое в данный момент, а серым пропущенное упражнение.

 

 

Система запоминает, где вы остановились в прошлый раз, и предлагает продолжить обучение с этого момента, поэтому пользователь в любой момент может закончить заниматься и не бояться потерять свой прогресс. 

Короткие сессии упражнений не дают глазу замылиться, и пользователь допускает меньше ошибок по невнимательности, а разнообразные виды работы заполнение пропусков, соотнесение, прослушивание аудио помогают  не уставать и позволяют мозгу переключаться с одного вида деятельности на другой, что положительно сказывается на результатах учебы. 

Неужели это бесплатно? 

Да, сейчас вы можете получить полный бесплатный доступ к упражнениям в разделе “Творительный падеж”, а также частичный доступ к разделам “Предложный падеж” и "Винительный падеж". Если у вас оформлена платная подписка ЮLang, то доступ ко всем разделам Юны для вас будет совершенно бесплатным! Просто воспользуйтесь предложением клуба по этой ссылке и получите бесплатную полугодовую подписку на Юну. 

 

 

0 комментариев По дате По популярности